Collégiades des Gourmets 2019-2020

Menus et repas à thème

Le Conseil Départemental des Vosges organise les Collégiades des Gourmets. Il s’agit d’un grand challenge culinaire qui voit s’affronter différentes équipes de restauration scolaire des collèges vosgiens.

Mmes Benoît et Foissy participent à un défi consistant à produire 60 amuse-bouches en salé et 40 en sucré.

Pour ce concours, elles ont décidé de valoriser les produits locaux.

Voici quelques unes de leurs réalisations salées :

Amuse-bouches “Sandwich de Pomme de terre et boudin noir”
Crème brûlée au foie gras
Gougères avocat-crevettes
Mini madeleines Chorizo-courgettes-amandes
Mini muffins briochés au saucisson et à l’ail des ours

Et quelques unes de leurs créations sucrées :

Tiramisu Nutella
Tiramisu mirabelle
Panna Cotta Framboise

ainsi qu’un moelleux au chocolat avec sa crème anglaise bergamote.

Bonne chance pour ce concours !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *